Airtable에서 Dropbox로 자피어를 통해 사진을 보내려고 합니다!

Airtable에서 Dropbox로 자피어를 통해 사진을 보내려고 합니다! 1~2장은 잘 전송이 되는데 3장 이상부터는 "Key is too long"이라는 오류가 뜨면서 전송이 되지가 않네요ㅠㅠ 해결방법을 알 수 있을까요?

드롭박스 쪽에서 나는 에러면 다음과 같은 이유가 있을 거 같아요

1. 사진의 허용 사이즈 초과
  2. 드롭박스 target path 또는 folder에 기존에 있는 파일 수가 많아서
  3. 드롭박스에서 사진이 저장될때 shared link의 key 값이 너무 길어질 때

3번입니다! 3장 이상 사진을 전송할 경우 'Key is too long’이라는 오류가 산출이 됩니다! 혹시 3장 이상은 자피어로 전송이 안되는 걸까요?

드롭박스 쪽 에러인거 같고 아까 말씀드린 원인 중 3번 때문인거 같아요
구글검색해서 좀 찾아봤는데 전송하시는 사진의 파일이름이 길어서 드롭박스쪽에서 파일을 저장하면서 만드는 sharable link의 Key값을 만들 때에 너무 길어져서 Key is too long 이라는 에러가 난 것 같고
3번째에서 안된다고 하셧으니까 3번째 이미지 제외하고 옮겨보시고 잘 동작하면 3번째 이미지의 파일명을 줄여보시고 해보시면 어떨까 싶어요

테스트해봤더니 진짜 3개 이상부터 안되네요. 추측인데 파일 해시값이 3개 이상일 경우 너무 길어져서 생기는 문제인 것 같습니다. 이 경우에는 loop by zapier를 쓰시면 될 거에요. 테스트해봤더니 잘 되는데 제가 무료 플랜이라 발행이 안되어서 실테스트에서도 되는지는 못해봤습니다. 근데 테스트에서 되면 거진 되긴 합니다.