Airtable 특정 field의 값 갱신시 갱신 시간을 추적하는 방법 문의

오픈채팅방에서 조성멋쟁이 님이 남겨주신 질문입니다.

안녕하세요 노코드 고수님들! Airtable 질문 있습니다!

Airtable에서 기본 기능으로 각 Record(행)의 ‘생성일시’, '최종변경일시’를 추적할 수 있습니다.
제가 궁금한 건, 특정 Field(열)의 값이 갱신됐을 때 이 시간을 표기해주는 함수나 기능이 있을지 알고 싶습니다!

예를 들어, 담당자가 해당 Record의 작업을 마치고 체크박스에 체크를 한다고 할 때, 이 체크된 시간을 알고 싶습니다. 한 Record에 여러 작업들이 있기 때문에 Last Modified Time 으로는 추적이 어렵습니다…

1개의 좋아요

오픈채팅방에서 장병준 님이 남겨주신 답변입니다.

함수는 없는거 같은데 그걸 통해서 뭘 하고 싶으신거예요? specific field 수정된 시간을 업데이트하는 필드를 쓰면 되는거 아닌가요?

오픈채팅방에서 하희철 님이 남겨주신 답변입니다.

LAST_MODIFIED_TIME({필드}} 이 수식으로 마지막에 언제 체크박스에 체크했는지 나올텐데

추적이 어려운 부분이 정확히 어떤건가요?

오픈채팅방에서 조성멋쟁이 님이 남겨주신 글입니다.

세상에… Last Modified time은 행 전체에만 적용되는지 알고 있었습니다…

특정 필드를 값으로 지정하니까 한번에 정리되네요 감사합니다!

오픈채팅방에서 장병준 님이 남겨주신 글입니다.

ㅋㅋㅋ 맞아요 넘 편하죠 ㅋㅋㅋ

오픈채팅방에서 하희철 님이 남겨주신 글입니다.

아하 그렇군요 ㅎㅎ 에어테이블 포뮬라가 굉장히 잘되어있어요. 응용하면 다양하고 복잡한 것도 함수로 바로 뽑아지니까 편합니다~