Notion으로 구현된 것 같은데 첨부한 사진과 같은 기능 구현을 위해서는 어떻게 검색해야 할까요

오픈채팅방에서 추영주 님이 남겨주신 질문입니다.

안녕하세요 :smile: 질문 드립니다. 베이스가 노션인 것 같은데 위 그림과 같은 기능을 구현 하려면 뭐라고 검색을 해야 관련 정보를 얻을 수 있을까요?

오픈채팅방에서 문형 :thinking: 님이 남겨주신 답변입니다.

노코드는 잘 모르겠고… 노션 데이터베이스 기반으로 노션API를 사용해 코드로 구현할 수는 있을 것 같습니다

그러면 노션을 어드민처럼 사용하는거죠

오픈채팅방에서 한울 님이 남겨주신 답변입니다.

우피로 커스텀했나보네요

오픈채팅방에서 문형:thinking: 님이 남겨주신 글입니다.

우피는 그런 것도 가능하군요
오래전에 생각했던 걸 실제로 하고 있는 곳이 있다는 건 참 이상한 기분이네요

오픈채팅방에서 장병준 님이 남겨주신 글입니다.

좀 신기한데요! 어떻게 하는걸까요 ㅋㅋ 저정도 커스텀이 되면 노션만으로도 왠만한 랜딩페이지는 다 대체하겠어요

오픈채팅방에서 문형:thinking: 님이 남겨주신 글입니다.

제가 했던 게 대충 그런 생각이에요

노션을 백오피스와 DB 대신 사용하는 건데. 노션 API가 좀 구리긴 하지만 안되는 건 또 딱히 없어서… 제가 아는 분도 직접 만든 온라인 강의 플랫폼의 교안을 노션에 올려놓고 따오게 해놓으셨더라고요

오픈채팅방에서 장병준 님이 남겨주신 글입니다.

우피에서 로그인도 붙이게 기능이 생겼나보네요… 정말 빠르시다!

오픈채팅방에서 윤근영 님이 남겨주신 글입니다.

우피가 좋긴한데 자체 결제 모듈이 있는데 수수료가 쫌 비싼 던 것 같아요

오픈채팅방에서 윤근영 님이 남겨주신 글입니다.

결제 서비스는 다른 것 써도 되니 우피 구독비만 내면 괜찮겠네요

1개의 좋아요