옥토파스(Octopus) Import ftom file 기능으로 파일 업로드해서 각 링크의 데이터를 추출하려고 하는데 초반에 조금 데이터를 추출하다가 어느 순간부터 모든 링크가 server error가 뜨면서 다 공란으로 데이터를 수집해오지 못하는 문제

옥토파스 질문입니다. Import ftom file 기능으로 파일 업로드해서 각 링크의 데이터를 추출하려고 하는데 초반에 조금 데이터를 추출하다가 어느 순간부터 모든 링크가 server error가 뜨면서 다 공란으로 데이터를 수집해오지 못하고 있습니다. 에러 사유는 status code 503 이 뜹니다. 실제로 해당 링크를 접속해보면 잘 접속이 되는데 혹시 뭐때문에 이런 문제가 발생하는지 아시는 분 있을까요?

503은 서버에러라… 옥토파스의 문제일 확률이 높아요. 옥토파스를 사용해본건 아닌데 에러 무시 조건이 있으면 해보시고… 200개씩 끊어서 해보시는건 어떨까 싶습니다. 아 데이터 누락이 없으면 안되니… 에러 무시 조건이 아니라 503 에러가 뜨면 retry 하도록 구성하면 어떨까싶네요

말씀 주신대로 해보려고 하는데 옥토파스 초보인지라… retry 를 하도록 하려면 어떻게 해야할까요?

Web Scraping Tool & Free Web Crawlers | Octoparse 에서 error handling 으로 검색했습니다