[SaaS 리뷰] 초기 스타트업의 윅스(Wix) 사용법

초기 스타트업의 경우, 항상 리소스가 부족합니다. 그래서 디자인이나 개발 리소스를 제품에만 집중 시키기 위해서 제품 외에는 “노코드 툴”을 이용하는 것이 효율적인 경우가 많습니다. 제품도 자주 바뀌기 때문에, 제품 가이드나 홈페이지 등도 지속적인 변화를 따라가기 위해 최대한 가볍게 만드는 것이 좋습니다.

저희 팀에서 하드코딩 대신에 노코드 툴인 윅스를 도입한 것도 개발 리소스를 들이지 않기 위함입니다. 저희 팀이 홈페이지를 전문적으로 혹은 많이 만들어 보진 않아서 다양한 툴을 비교하진 못했지만, 윅스 유저로서 솔직한 홈페이지 제작 및 운영기를 남겨보았습니다.

자세한 내용은 저희 홈페이지 블로그에서 확인 가능하세요 :slight_smile:

확인하러 가기

[목차]

1. 윅스로 홈페이지를 제작하는 방법

2. 딥블루닷 팀에서 윅스를 활용해 홈페이지를 제작한 방법

3. 윅스로 홈페이지 운영 및 관리하는 법

4. 윅스 요금제

잘 읽었습니다. 저도 윅스로 마케팅용 랜딩페이지를 만들었던 적이 있어서 공감가는 부분이 많네요. :grinning:
현재 저는 Wordpress+Elementor로 제작해보고 경험을 정리해 보고 있습니다.

1개의 좋아요

도움 되었습니다.

1개의 좋아요