노코드 툴 이용해서 오픈 채팅방에 장문(약 100자)의 메시지를 자동 예약 걸 방법이 있을까요?

안녕하세요. 질문 1개 남깁니다. 오픈 채팅방에서 매일 글쓰기 인증 챌린지를 하게되었는데요. 매일 밤 특정 메시지(조금 긴)를 자동으로 보내려하는데, 일반대화면 예약 메시지 걸어서 긴 메시지를 보낼 수 있는데, 오픈채팅방은 이게 글자수 제한이 있어서 불가능하더라구요.ㅜㅜ 노코드 툴 이용해서 오픈 채팅방에 장문(약 100자)의 메시지를 자동 예약 걸 방법이 있을까요? zapier, solapi 조합으로 둘다 오픈채팅방에 메시지 보낼 수 있는지 확실치 않아서요.

오픈채팅방에 노코드 툴로 자동 발송할 순 없습니다. 정식으로 api를 지원하는것도 아니어서 공식적인 방법으로 개발할 수도 없습니다. 업체들이 하는건 약간 tricky한 방법으로 알고 있어요. (자세한건 모름) 카카오톡 알림톡 발송만 자동화할 수 있습니다.

이방에 예전에 공유했었는데

이 중에 기멀전과 오토 카카오는 예약 메시지 보내기가 됩니다.
카카오 친구나 채팅방을 미리 주소록에 등록 하거나 인식 시킨 다음에
해당 채팅방에만 보내는건데 오픈채팅방에는 안해봐서 잘 모르겠습니다.

구글스프레드시트 카카오

오토카카오 https://kkul.kr

기말전 카카오

엑셀 카카오