뉴스레터 발행할 때 어떤 서비스 이용하시나요

오픈채팅방에서 박새봄 님이 남겨주신 질문입니다.

뉴스레터 발행하시는 분들 혹시 계실까요? 무슨 서비스 이용하시는지 여쭤보고 싶어서요 :eyes:

오픈채팅방에서 은주 님이 남겨주신 답변입니다.

전 예전에 스티비 썼었어요~!

오픈채팅방에서 하희철 님이 남겨주신 답변입니다.

스티비 가장 많이 쓰는 것 같아요.

오픈채팅방에서 박새봄 님이 남겨주신 질문입니다.

답변 감사드립니다 :))
혹시 해외 시장 타겟할때도 스티비 괜찮을까요?

오픈채팅방에서 하희철 님이 남겨주신 답변입니다.

스티비로 해외에 보낼 때 스팸으로 분류되는지 여부를 잘 모르겠어요. 저 같은 경우 국내툴은 스티비, 해외 툴은 센드그리드를 써봤는데 이메일 세팅 비교해보면 스티비는 보내는 메일 주소를 등록만 하면 되는 반면, 센드그리드는 발송 메일 도메인도 인증해야하는 등 인증 절차가 굉장히 까다롭습니다. 그래서 인증 프로세스의 차이만 봐도 뭔가 추론적으로 다를 수는 있겠다 하는 생각은 듭니다.

오픈채팅방에서 한울 님이 남겨주신 답변입니다.

저는 해외 툴은 메일침프 썼었습니다~

오픈채팅방에서 안승환 님이 남겨주신 답변입니다.

Substack도 괜찮은거 같더라구요