입문자를 위한 버블 기초 마스터 클래스

안녕하세요, 노코드 개발자이자 UX/UI 디자이너인 김성민입니다.

코딩 없이 웹 서비스를 개발할 수 있는 좋은 툴(버블)을 사람들에게 알려보고자 이번 강의를 기획하게 되었습니다.
1년이 넘는 시간동안 쌓아온 버블 지식과 경험을 공유드리려 해요.

이 강의를 듣고 나면 노코드에 대한 기본 이해도를 가짐과 동시에 버블이라는 툴의 궁금증이 해소되실 거예요!

많은 관심 부탁드리겠습니다.
감사합니다 :slight_smile:

이런 분들에게 추천드려요.

• 버블이라는 노코드툴에 대해 제대로 알고 싶으신 분들
  • 웹으로 아이디어 구현, MVP 제작을 고려하고 있으신 분들
  • 웹서비스를 저렴한 비용으로 구현해 보고 싶으신 분들
  • 버블에 관심 있는 모든 분들

진행 일정은 다음과 같아요.

• 일정: 11월 15일 (화요일) 오후 9시 ~ 오후 10시 30분
  • 방식: 줌을 통해 비대면 진행 예정
  • 비용: 무료
  • 인원: 최대 25명 예정

이런 내용으로 강의가 진행되요.

1. 노코드는 무엇인가?
  2. 왜 다양한 툴 중 버블인가?
  3. 버블로 어디까지 무엇을 만들 수 있는가?
  4. 버블을 사용하면 무엇이 좋은가? (장점)
  5. 버블을 사용하면 무엇이 아쉬운가? (단점)
  6. 버블 사용 시 고려하고 준비하면 좋을 포인트 (노하우)

신청 방법은 다음과 같아요.

1. 하기 질문들을 작성하신 후 제출 완료해 주세요.
  2. 강의 시작 3시간 전 카카오톡 오픈채팅방을 통해 참여 안내드립니다.
    (카카오특 참여가 어려우시면 말씀 부탁드리겠습니다)

▼강의 신청하기▼

추가 알림!

• 이번 강의(탐색편) 외 버블 이론편(11/17)과 실습편(미정)도 진행될 예정이에요.
  • 이론편에서는 버블 동작 원리를 배우고 사용 방법을 학습해요.
  • 실습편에서는 1개의 미니 서비스를 직접 만들어보며 버블 기능을 학습해요.
  • 관심 있으신 분들은 양식 제출 시 관심 여부에 체크해 주시면 공개 시 별도 안내드리겠습니다.
1개의 좋아요