웹플로우에서 Json 파일 코드 변환하기

오픈채팅방에서 J 님이 남겨주신 질문입니다.

혹시 웹플로우에서 JSON 파일을 코드로 변환하는 작업도 할수 있을까요?

오픈채팅방에서 문형:thinking:님이 남겨주신 답변입니다.

JSON은 그냥 데이터일뿐인데 무슨 코드로 변환하신다는 말씀이실까요

JSON 내부 데이터를 커스텀 코드에 불러 오니까 10000자가 훌쩍 넘어가더라구요 그래서 파일 자체를 불러올수는 없나해서 여쭤봤습니다!

오픈채팅방에서 문형:thinking: 님이 남겨주신 답변입니다.

10000자가 넘어서 어떤 문제가 있으셨나요?

위 사진과 같이 불가능하다고 뜨더라구요 ㅠ

오픈채팅방에서 문형:thinking: 님이 남겨주신 답변입니다.

흠… 그렇군요… 웹플로우를 써본적이 없어 커스텀 코드가 어떤 방식으로 작동하는지는 잘 모르겠습니다만

일반적으로 제가 생각하는 코드가 맞다면 JSON 그 자체를 코드에 작성하는 것이 아니라 내외부 저장소에 있는 JSON을 불러와 취급하는 코드를 작성하는 것이 바람직한 방향일텐데 방법이 없는 것 같지는 않네요. 외부 저장소나… 캐주얼하게는 깃헙 스태틱 호스팅 같은 거 이용하셔서 외부에 js나 json 형태로 저장하셔서 사용하시면 되겠네요!