투자 관련 강의 사이트 제작을 위해 카드 결제를 붙이기 위한 방법 문의

오픈채팅방에서 Steven 님이 남겨주신 질문입니다.

안녕하세요. 노코드로 최근 강의 콘텐츠를 테스트하고 있습니다.
구글링 하다 병준님 포스팅이 많이 보여서 글 읽다 조인했습니다.

현재 "나는 공모주로 1년에 3번 해외여행간다"라는 강의를 테스트로 1회 진행했고, 마케팅 없이 20명 정도 첫 강의를 하게돼서 본격적으로 강의 사이트를 만들어 제가 관심갖는 투자 관련 강의 사이트를 만들려고 하는 중입니다. (병준님이 포스팅에 쓰신거 처럼 저도 계좌이체 받고, 줌 링크 던지는 식으로 했음ㅎㅎ)

제가 강의하는 영역이 비상장 주식이나, 공모주 같은 투자 영역이다보니, PG 사 승인이 안나는거 같은데(토스페이먼트 거절) 혹시 카드 결제를 붙이기 위한 다른 좋은 방법이 있을지요?

오픈채팅방에서 하희철 님이 남겨주신 답변입니다.

링크페이나 링크 결제를 활용해보시는 건 어떠세요?

오픈채팅방에서 Steven 님이 남겨주신 답변입니다.

토스꺼 링크페이 말씀하시는건가요 ? 토스페이먼츠는 일단 거절이 났어요.

페이플 링크결제는 방금 입점 신청서를 보내뒀습니다. ㅠㅠ

오픈채팅방에서 이종찬 님이 남겨주신 답변입니다.

PG사 심사 없이 신용카드 결제를 받으려면 제가 알기론 에브리크리 정도에요. 저도 PG사 없이 결제받을 수 있는 방법을 찾았었는데 지금으로서는 결국 계좌이체로 받고 있습니다.

오픈채팅방에서 하희철 님이 남겨주신 답변입니다.

페이플이나 토스도 결국 카드사와 연결해주는 서비스이기 때문에 제생각엔 비슷할것 같은데… 에브리크리나 디디샘 같은 서비스로 간접적으로 하시는건 어떠세요

정책은 어쩔수 없을듯 합니다 ㅠ

계좌이체를 하는경우 마케팅 활동을 했을때 매출 발생시점의 전환을 애널리틱스에 찍을수가없는데…

유저의 계좌이체 완료 시점이
땡큐페이지 떨어지는 시점과 다를거라 괴리가 있지않을까요

오픈채팅방에서 정성민 님이 남겨주신 답변입니다.

요거는 계좌이체 완료 후 땡큐페이지 떨어지도록 하면 어느정도는 측정 가능 해요. 인증 페이지 개념 비슷하게요

계좌 이체 안내 패이지에서 또는 결제창에서 완료 및 확인 요청 버튼 두고 이체 후 누르게끔해서 최종 땡큐 페이지로 가게 해서 최대한 로스를 줄이는 식으로 보통 합니다.

계좌 결제 솔루션하고 애널리틱스랑 연동이 되면 연동 하구요

에브리크리라는거 정말 좋은거 같네요. 이거 혹시 애널리틱스 셋업이 될까요?

아 에브리크리는 결제자를 가입시키는군요. 이거 큰 허들일거 같은데… 흠 ㅠㅠ

오픈채팅방에서 장병준 님이 남겨주신 답변입니다.

에브리크리 대표님 소환 ㅋㅋ 노코드 결제의 새로운 대안으로 에브리크리 언급이 되어서 모셨습니다. (1) 혹시 결제 이전 단계에서 페이지 방문자 수 같은거도 트래킹 될까요? (2) 에브리크리의 결제 이벤트를 api나 webhook으로 받는게 가능할까요? 노코드 플젝에서 활용 가능할지 궁금합니다

오픈채팅방에서 Steven 님이 남겨주신 답변입니다.

와 대표님 직소환…ㅋㅋㅋ 감사합니다. 에브리크리 일단 너무 간편해서 정말 좋네요.

혹시 제가 만든거 링크 공유해도 되나요? 많은 분들 피드백 받고 싶네요

아까전에 에브리크리 말씀해주셔서 후딱 만들어봤는데 아쉬운게 메인에 Description쪽 입력할 수 있는 란이 좀 부족한거 같네용 ㅠㅠ

오픈채팅방에서 김태우 님이 남겨주신 답변입니다.

아쉽게 둘다 아직은 안됩니다 ㅠ 내부적으로 우선순위 고민해보겠습니다 ㅎㅎ