노코드 인데, 프로그래밍 되는 듯한 가입인사입니다

안녕하세요. 별 예상도 못한채 유튜브를 헤매다가 장피엠님의 유튜브 영상을 보고 노코드 웹페이지 까지 오게 되었네요. 오픈 채팅방과 내일 웨비나도 신청해두었습니다.

챗GPT와 여러 처음보는 소프트웨어의 조합으로 자동화 시킨다는 점이 흥미로워 이렇게 기대하게 되네요 :slight_smile:

수익을 내는 편법이 아니라 줄기와 맥락을 온전히 이해하고 접근해보고 싶어요. 기대됩니다.

• 왜 한국 노코드 커뮤니티에 오시게 되었나요? 유튜브 일잘러 장피엠
  • 노코드로 어떤 것을 하고자 하시나요? 내가 하고자 하는 일들의 무한한 확장
  • 노코드를 처음 접하게 된 계기가 무엇인가요? 노코드란 개념이 코딩없는 웹페이지나 이용이라면 블로그 공부를 하며 얼추 봤던 것 같아요.
  • 커뮤니티에서 어떤 것을 기대하시나요? 어떤 분은 어떻게 활용을 하는 구나 . 하는 피드백과 동기부여.
  • **자신을 마음껏 홍보해주세요! (블로그, 링크드인, 페이스북, 유튜브 등)
    무언가 될놈인지 알았으나, 될까?싶은 나날을 보내는 서른 중반입니다. 허투루 할 수 있는 나이일수도 달릴 수도 있는 나이가 된 것 같아요.

반갑습니다.