영어 원서 큐레이션 서비스 노코드 툴 변환

채팅방에서 콘텐주 님이 남겨주신 질문입니다.

유튜브에서 제가 필요한 영어원서 읽어주는 동영상 35,000개를 찾아서 레벨별로 분리한뒤 구글시트에 올리고 Glide로 만든건데 Glide사용을 해보신분들은 아시겠지만 구글시트 기반이라서 쉽게 만들 수가 있잖아요.

이거를 다른 노코드툴로 변환을 하려고하는데, 어떤노코드빌더가 괜찮을까요? 제가 원하는기능은

학습자들이 본인의 영어 레벨에서 책이름을 검색하서나 찾아서 책 제목을 클릭하면, 책의 영상과 정보들이 나오는겁니다.

그리고 좋아요,싫어요가 누적(glide는 누적이아니더라고요)
오류 발견시(예를들어 유튜브 영상이 안나와요) 오류보고 아이콘 클릭하면 관리자에게 알림 전송

그리고 회원관리정도입니다.(승인된 회원만 로그인)

지금은 이렇게 생겼습니다. 왼쪽이 제목 아래탭은 레벨입니다.

채팅방에서 장병준 님이 남겨주신 답변입니다.

글라이드로도 훌륭하게 하셨군요! 근데 왜 다른 툴로 변환하고자 하시는지 그 동기가 중요할거 같아요.

아무래도 기능이나 디자인 때문이긴 하겠지만 정확한 니즈를 알아야 더 잘 추천할 수 있긴 합니다.

글라이드보다는 조금 더 나으면서 요구하신대로 하고 올인원으로 처리할려면 softr 또는 bubble이 좋을거 같습니다. 여러 툴을 조합하는 것도 괜찮다면 webflow+memberstack+zapier 이런 조합도 괜찮을거 같아요.

채팅방에서 콘텐주 님이 남겨주신 추가 질문입니다.

감사합니다. Glide에서 다른거로 전환하려는 이유는

열이 많아질수록 비싸짐 필요한 만큼하려면 월 $799 부담(35,000줄)

입니다